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Mousse de chocolate e azeite

Divulgção/Extrafresco
Imagem: Divulgção/Extrafresco

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 150 grama(s) de chocolate 60% (se quiser uma mousse mais doce, utilize 100 g de 60% e 40 g de chocolate ao leite)
  • 100 mililitro (ml) de azeite
  • 300 grama(s) de creme de leite fresco para chantilly

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar;

Retire do banho-maria e deixe que retorne à temperatura ambiente;

Adicione o azeite e bata bem com um fouet até homogeneizar;

Com uma batedeira, prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem;

Misture o chocolate pouco a pouco ao chantilly e misture delicadamente para não perder a suavidade e a textura;

Leve para a geladeira e deixe descansar por pelo menos 2 horas;

Sirva com algumas gotas de azeite e alecrim fresco.

Receita do livro Extrafresco - O Guia dos Azeites do Brasil