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Hambúguer de wagyu rústico com maionese caseira

Luís Simione
Imagem: Luís Simione

1 porções

Médio

Ingredientes

Maionese

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) de sobremesa de mostarda
  • 60 mililitro (ml) de leite
  • 180 mililitro (ml) de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • Sal a gosto

Burguer

  • 1 unidade(s) de Hambúrguer de Wagyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Tomate

  • 1 tomate italiano maduro

Pão

  • 1 unidade(s) de pão de brioche

Montagem

  • Pão
  • Hambúrguer
  • Tomate
  • Maionese
  • Alface americana

Modo de preparo

Maionese

No liquidificador bata o ovo, a mostarda e o leite. No segundo passo, com o liquidificador em potência média, ir adicionando óleo gradativamente, até criar consistência de maionese, último passo temperar com salsinha e sal.

Dica: Use óleo gelado para bater a sua maionese ela te dará mais rapidamente o ponto desejado.

Burguer

Com o burguer moldado entre 150 e 180 gramas, tempere os dois lados com sal e pimenta. Em uma frigideira quente pincele um fio de azeite e coloque o mesmo, deixe por cerca de 4 minutos para obter um ponto suculento, vire quando estiver formada uma ?crostinha? e deixe mais 2 minutos do outro lado.

Dica: Ao tirar o hambúrguer da sua frigideira, deixe descansar por 2 minutos, isso faz com que os líquidos voltem ao centro e você tenha uma experiência mais saborosa e suculenta.

Tomate

Tire o olho do tomate, e corte ao meio (em pé), sele em um frigideira quente. A metade do tomate inteira, isso te dará suculência e uma pegada rústica ao seu burguer.

Pão

Com o pão de brioche, corte ao meio, e sele em uma frigideira quente com manteiga.

Montagem

Na base do pão coloque o hambúrguer, seguido do tomate chapeado. Na parte de cima do pão passe a maionese e tente fixar as folhas nela, para que não fique caindo na hora de comer.

Dica: ao colocar a maionese no lanche nunca coloque ela colada ao ingrediente quente, isso faz com que ela desande, e perca consistência.

Receita do açougue Feed.