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Tiramisu com creme de ricota

Bruno Marconato
Imagem: Bruno Marconato

45 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

  • 300 grama(s) de ricota fresca
  • 6 colher(es) de sopa de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de cream cheese
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 2 colher(es) de sopa de conhaque
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 300 mililitro (ml) de café forte
  • 200 grama(s) de biscoito champanhe
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque a ricota com o creme de leite e o cream cheese. Bata até que fique cremoso e reserve.

Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve.

Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gema. Misture delicadamente.

Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando camadas de bolacha e creme.

Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.

Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.