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Massa ao molho de cogumelos com café

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 10 grama(s) de cogumelos porcini secchi
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 bandeja de cogumelos frescos de preferência
  • 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) de chá de café espresso
  • 8 ninhos de fettuccine ou outra massa de preferência
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Cerca de 30 minutos antes de iniciar o preparo, coloque os cogumelos secchi para hidratar. Basta cobri-los com água e trocá-la umas duas vezes.

Passe os cogumelo em uma peneira e seque com papel-toalha. Reserve a água para usar na massa.

Em uma panela, coloque a manteiga, em seguida a cebola e refogue até murchar.

Adicione os cogumelos frescos e, em seguida, os hidratados e salteie-os até ficarem bem macios.

Adicione o creme de leite fresco, a água em que foram hidratados os cogumelos e o café. Deixe incorporar bem em fogo baixo por aproximadamente 7 minutos.

Em outra panela, cozinhe a massa em água fervente e salgada.

Retire quando ainda estiver al dente e despeje sobre a panela com molho.

Misture bem e sirva.

Receita da chef Paula Stephan.