Topo

Bolo brownie

Divulgação/Tramontina
Imagem: Divulgação/Tramontina

35 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

  • 170 grama(s) de manteiga com sal derretida
  • 4 ovos
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa cheia de café solúvel ou 60 ml de café coado ou expresso ?
  • 170 grama(s) de açúcar
  • 200 grama(s) de cacau em pó
  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo derretido
  • 100 grama(s) de amendoim ou nozes

Modo de preparo

Em uma tigela funda, adicione todos os ingredientes líquidos.

Na sequência, adicione todos os secos e misture bem, até formar uma massa espessa.

Transfira a massa para uma forma retangular e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos, a 170 ºC.

Dica do chef: adicione a cobertura de sua preferência, como doce de leite, caramelo, chocolate e geleia de frutas vermelhas.

Receita do chef Elzio Callefi, da Tramontina.