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Sardinha confitada

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 cebola fatiada fina
  • 1 pimentão verde em fatias finas
  • 250 grama(s) tomate-cereja cortados ao meio
  • 8 sardinhas limpas, sem cabeça, cauda e espinha
  • 4 dente(s) alho fatiado fino
  • 6 folha(s) louro
  • azeite
  • sal
  • raspas de ½ limão siciliano
  • 1 ramo(s) alecrim
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente, em fatias finas
  • 1/2 colher(es) de chá coentro em grão

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, vá montando camadas, começando por cebola, seguida por pimentão, tomate, sardinha, alho, alecrim, louro e os temperos. Regue as camadas com azeite, generosamente.

Tampe a panela, coloque em fogo alto.

Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Abra quando toda a pressão tiver saído.

Guarde em recipiente bem fechado, coberta com azeite.

Receita da chef Paula Labaki.