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Focaccia de azeitonas pretas, tomates-cereja e manjericão

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

10 porções

Médio

Ingredientes

  • 300 grama(s) farinha de trigo
  • 200 grama(s) farinha de semolina
  • 1 xícara(s) de chá folhas manjericão fresco, lavadas
  • 15 tomates cereja
  • 15 azeitonas pretas, sem caroços
  • 15 grama(s) 15g de fermento biológico fresco
  • 5 grama(s) açúcar
  • 12 grama(s) sal
  • 40 mililitro (ml) azeite
  • 300 mililitro (ml) água
  • Sal grosso para polvilhar a massa (opcional)
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire as duas farinhas.

Em outra vasilha coloque a água, o azeite o sal, o açúcar e o fermento e misture bem e aos poucos vá acrescentando as farinhas até obter uma massa homogênea.

Sove a massa na batedeira, com o batedor, para a massa pesada, por 3 minutos. Com as mãos por 6 minutos. Deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos).

Após esse tempo, unte uma forma (30cm x 40cm) com azeite, arrume a massa e deixe repousar (30 minutos).

5. Após esse tempo, com as pontas dos dedos, faça leves marcações na massa e disponha as azeitonas, os tomates cerejas, polvilhe sal grosso e regue com fios de azeite.

6. Assar no forno a 180°C por 30 minutos

Receita fornecida por Candida Balensiefer pela marca Renata