Topo

Tarte de abacaxi

Divulgação/ MF Press Global
Imagem: Divulgação/ MF Press Global

60 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá açúcar
  • 1 lata(s) abacaxi em calda
  • 1 lata(s) leite condensado
  • 1 massa folhada

Modo de preparo

Separe as gemas das claras.

Bata as gemas com leite condensado no liquidificador.

Acrescente 4 fatias de abacaxi e continue a bater por mais alguns poucos minutos. Reserve.

Em um forma de tarte com fundo removível, estenda a massa folhada e faça alguns furos nela com um garfo.

Faça o caramelo: coloque o açúcar em uma panela e derreta até ficar dourado. Junte de ½ a ¾ de xícara (chá) de água, aos poucos (com cuidado para não se queimar), até incorporar. Ferva por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.

Cubra o fundo com um pouco de caramelo.

Acrescente, na sequência, a mistura de leite condensado, abacaxi e gemas.

Leve ao forno a 200 °C, por 35 minutos.

Depois de assado e dourado, coloque as rodelas restantes de abacaxi, cortadas ao meio.

Cubra com caramelo a gosto.

Leve ao forno até os abacaxi dourar.

Espere esfriar e desenforme antes de servir.

Dica: em vez de caramelo no final, use merengue, feito com as claras reservadas.

Receita de Maria Barbosa, proprietária do Recanto dos Sabores.