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Manjar de coco com calda de ameixa

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

10 porções

Médio

Ingredientes

Manjar

  • 200 mililitro (ml) leite de coco
  • 2 e 1/2 medidas (da lata) de leite integral
  • 1 lata(s) leite condensado
  • 1/2 xícara(s) de chá amido de milho

Calda

  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá água
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá açúcar refinado
  • 150 grama(s) ameixas pretas sem caroço
  • 2 cravos da índia
  • 1 pedaço(s) canela em pau

Montagem

  • manjar
  • calda

Modo de preparo

Manjar

Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite integral, o leite de coco e o amido.

Com o auxílio de um fouet ou colher, misture bem, até ficar homogeneizado.

Leve ao fogo médio-baixo, sempre mexendo para não pegar no fundo, até que se torne um creme mais espesso.

Unte uma forma com um furo no meio com algum óleo neutro (milho, canola, soja) e despeje o creme ainda quente.

Com o auxílio da espátula, nivele o creme na forma e leve para a geladeira por 4 horas.

Calda

Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as ameixas, a canela e os cravos e leve ao fogo alto, até ferver.

Após a fervura, cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo, para a calda encorpar.

Remova a canela e os cravos e deixe esfriar.

Dica: para uma calda mais consistente, separe algumas ameixas e bata no liquidificador com água suficiente para que fique um creme uniforme. Misture à calda já fria.

Montagem

Após as 4 horas, desenforme o manjar e sirva com a calda já fria.

Receita do chef Rafael Carolino, da Middleby Brasil.