Topo

Gelatina de ameixa preta em calda

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) ameixa preta em calda
  • 1 caixa(s) creme de leite
  • 1 caixa(s) leite condensado
  • 1 pacote(s) gelatina em pó sem sabor
  • Sumo de 1 limão

Modo de preparo

Num bowl de vidro, hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) da calda da ameixa, por 5 minutos.

Depois, aqueça no micro-ondas por 10 segundos.

Bata todos os ingredientes no liquidificador, inclusive a gelatina dissolvida.

Leve à geladeira até ficar consistente.

Dica: substitua a ameixa preta por abacaxi em calda. Neste caso, corte as rodelas da fruta em pequenos pedaços e reserve no refratário em que for servir a sobremesa. Bata no liquidificador os demais ingredientes junto com a gelatina dissolvida. Despeje a mistura sobre o abacaxi e leve para gelar.

Receita da pâtissière Eneide Cordeiro, coordenadora dos cursos de Gastronomia do Centro Europeu.