Rabanada
4 porções
Fácil
Ingredientes
Calda
- 3/4 xícara(s) de chá açúcar
- 1 colher(es) de sopa rum
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
- Sementes de baunilha, e um zest de canela e pimenta branca
- 1/2 colher(es) de sopa casca de limão siciliano ralado
- 1/4 xícara(s) de chá manteiga em cubos
Rabanada
- 4 brioches
- 1/2 copo(s) suco de laranja
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
- 2 ovos
- pimenta Caiena e gengibre
- 2 colher(es) de sopa manteiga clarificada
- 1/2 xícara(s) de chá macadâmias tostadas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar no final
Modo de preparo
Calda
Em uma frigideira média, e em fogo médio, cozinhe o açúcar sem mexer até que fique caramelizado com uma cor âmbar, por cerca de dez minutos.Misture o rum, o creme, a baunilha, as especiarias e as raspas de limão, e deixe ferver. Bata a manteiga, retire do fogo e reserve quente.
Rabanada
Corte cada fatia de brioche ao meio para formar retângulos com cerca de 10 centímetros de largura.Coloque o pão em uma única camada em uma assadeira.
Em uma tigela grande, misture o suco de laranja, o creme, os ovos, e os temperos, até formar uma espuma.
Despeje a mistura sobre o pão e deixe de molho, virando uma vez por 4 minutos cada lado.
Em uma frigideira grande, aqueça o pão em fogo médio-alto, com a manteiga derretida, até dourar os dois lados.
Sirva 4 pedaços por prato, cobertos com a calda e povilhados com açúcar de confeiteiro.
Receita da Regent Seven Seas
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