Topo

Rabanada

Divulgação
Imagem: Divulgação

4 porções

Fácil

Ingredientes

Calda

  • 3/4 xícara(s) de chá açúcar
  • 1 colher(es) de sopa rum
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
  • Sementes de baunilha, e um zest de canela e pimenta branca
  • 1/2 colher(es) de sopa casca de limão siciliano ralado
  • 1/4 xícara(s) de chá manteiga em cubos

Rabanada

  • 4 brioches
  • 1/2 copo(s) suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
  • 2 ovos
  • pimenta Caiena e gengibre
  • 2 colher(es) de sopa manteiga clarificada
  • 1/2 xícara(s) de chá macadâmias tostadas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar no final

Modo de preparo

Calda

Em uma frigideira média, e em fogo médio, cozinhe o açúcar sem mexer até que fique caramelizado com uma cor âmbar, por cerca de dez minutos.

Misture o rum, o creme, a baunilha, as especiarias e as raspas de limão, e deixe ferver. Bata a manteiga, retire do fogo e reserve quente.

Rabanada

Corte cada fatia de brioche ao meio para formar retângulos com cerca de 10 centímetros de largura.

Coloque o pão em uma única camada em uma assadeira.

Em uma tigela grande, misture o suco de laranja, o creme, os ovos, e os temperos, até formar uma espuma.

Despeje a mistura sobre o pão e deixe de molho, virando uma vez por 4 minutos cada lado.

Em uma frigideira grande, aqueça o pão em fogo médio-alto, com a manteiga derretida, até dourar os dois lados.

Sirva 4 pedaços por prato, cobertos com a calda e povilhados com açúcar de confeiteiro.

Receita da Regent Seven Seas