Topo

Sorbet de cajá

Divulgação
Imagem: Divulgação

150 min

25 porções

Médio

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá bem cheia de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de dextrose
  • 2 colher(es) de sopa de goma de tapioca
  • 400 grama(s) de polpa de cajá (ou a própria fruta descascada e sem caroço)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e os ingredientes secos (açúcar, dextrose e a goma de tapioca). Acrescente, também, 100 g de cajá. Leve ao fogo até virar um mingau (aproximadamente 15 minutos), em fogo baixo, sem parar de mexer, para não empelotar. Reserve até esfriar.

Em uma batedeira, bata os 300 gramas restantes da polpa (ou fruta) com o mingau já frio. Leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador e bata novamente a massa, até obter uma consistência cremosa. Sirva na sequência ou, se quiser ainda mais cremosidade, leve ao congelador por mais 45 minutos e bata novamente, ao final.

Dica: o dextrose é encontrado em casas de produtos orgânicos.

Receita de Sandra Chaves, proprietária da Artesane Gelateria