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Pudim de pão

Getty Images
Imagem: Getty Images

Ingredientes

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água

Pudim

  • 4 pães franceses cortados (pode usar pães que estão ficando mais durinhos)
  • 1 caixa(s) de leite condensado
  • 600 mililitro (ml) de leite
  • 3 ovos
  • 1 pacote(s) de coco ralado
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Modo de preparo

Calda

Coloque na panela o açúcar com a água. Com uma espátula dissolva o açúcar na água para que ele caramelize de maneira uniforme. Ligue o fogo em temperatura média e deixe apurar até chegar na cor âmbar. Durante este processo não mexa. Isso evitará que o açúcar cristalize.

Pudim

Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em seguida, coloque-o na forma já com o caramelo frio. Leve para o forno médio (180 ºC) e asse em banho-maria por mais ou menos uma hora e meia. Ao retirar do forno, espere esfriar para desenformar.

Dica: Para ajudar na hora de desenformar, esquente em fogo baixo o fundo da forma para o caramelo derreter e o pudim sair com mais facilidade.

Receita da chef confeiteira Beca Milano