Arroz-doce sem açúcar com toque de laranja
150 min
3 porções
Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá arroz
- 500 mililitro (ml) leite
- 1 garrafa(s) leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá água
- 1/2 xícara(s) de chá adoçante
- 1 canela em rama
- 3 tiras de casca de laranja-baía
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela e, também, ficar cremoso.
Desligue o fogo e deixe esfriar até alcançar temperatura ambiente.
Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas para ficar ainda mais cremoso.
Dica: se quiser, retire as tiras da casca de laranja, pois a função delas é apenas aromatizar.
Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela e, também, ficar cremoso.
Desligue o fogo e deixe esfriar até alcançar temperatura ambiente.
Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas para ficar ainda mais cremoso.
Dica: se quiser, retire as tiras da casca de laranja, pois a função delas é apenas aromatizar.
Receita da cozinheira Brissa Ioselli, ex-MasterChef Brasil.
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