Topo

Arroz-doce sem açúcar com toque de laranja

MF Press Global
Imagem: MF Press Global

150 min

3 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá arroz
  • 500 mililitro (ml) leite
  • 1 garrafa(s) leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá água
  • 1/2 xícara(s) de chá adoçante
  • 1 canela em rama
  • 3 tiras de casca de laranja-baía

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e misture bem.

Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela e, também, ficar cremoso.

Desligue o fogo e deixe esfriar até alcançar temperatura ambiente.

Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas para ficar ainda mais cremoso.

Dica: se quiser, retire as tiras da casca de laranja, pois a função delas é apenas aromatizar.

Receita da cozinheira Brissa Ioselli, ex-MasterChef Brasil.