Topo

Arroz-doce cremoso com nozes

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá arroz
  • 1 litro(s) água fria
  • 1 lata(s) leite condensado
  • 1 colher(es) de café extrato de baunilha
  • Canela a gosto
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá nozes picadas

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o arroz e a água e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter uma consistência macia.

Acrescente o leite condensado, o extrato de baunilha, a canela, o cravo e a maior parte das nozes. Cozinhe até engrossar.

Na hora de servir, salpique o restante das nozes e canela por cima de cada porção.

Dica: as nozes também podem ser substituídas por amêndoas ou pistache, também picados.

Receita cedida pelo Buffet Lancelot