Arroz-doce brûlée
45 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá arroz
- 4 xícara(s) de chá leite
- 3 cravos-da-índia
- 1 xícara(s) de chá chocolate branco
- 1 xícara(s) de chá leite condensado
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
- Raspas da casca de 1 lima-da-pérsia
- Açúcar de confeiteiro para o brûlée
Modo de preparo
Em uma panela, misture o arroz com o leite e o cravo, no fogo médio, e cozinhe até que comece a ferver.
Derreta o chocolate no micro-ondas e despeje juntamente com o leite condensado.
Deixe cozinhar no fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e distribua em potinhos.
Jogue as raspas da lima-da-pérsia por cima.
Cubra com açúcar de confeiteiro e use um maçarico para fazer o brûlée, ou seja, queime o açúcar, delicadamente.
Derreta o chocolate no micro-ondas e despeje juntamente com o leite condensado.
Deixe cozinhar no fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e distribua em potinhos.
Jogue as raspas da lima-da-pérsia por cima.
Cubra com açúcar de confeiteiro e use um maçarico para fazer o brûlée, ou seja, queime o açúcar, delicadamente.
Receita do chef Melchior Neto, do Bristrô 558.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.