Topo

Arroz-doce brûlée

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá arroz
  • 4 xícara(s) de chá leite
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 xícara(s) de chá chocolate branco
  • 1 xícara(s) de chá leite condensado
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
  • Raspas da casca de 1 lima-da-pérsia
  • Açúcar de confeiteiro para o brûlée

Modo de preparo

Em uma panela, misture o arroz com o leite e o cravo, no fogo médio, e cozinhe até que comece a ferver.

Derreta o chocolate no micro-ondas e despeje juntamente com o leite condensado.

Deixe cozinhar no fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e distribua em potinhos.

Jogue as raspas da lima-da-pérsia por cima.

Cubra com açúcar de confeiteiro e use um maçarico para fazer o brûlée, ou seja, queime o açúcar, delicadamente.

Receita do chef Melchior Neto, do Bristrô 558.