Arancini dolci
100 min
8 porções
Difícil
Ingredientes
Arroz
- 200 grama(s) arroz carnaroli ou arbóreo (para risoto)
- 1,3 litro(s) leite
- 400 mililitro (ml) leite de coco
- 400 mililitro (ml) leite condensado
Coulis de manga
- 300 grama(s) manga palmer madura (a polpa)
- 50 grama(s) açúcar
Coco
- 1 coco seco
- 300 mililitro (ml) água
- 100 grama(s) açúcar
Montagem
- Arroz doce
- Coulis de manga
- Decoração de coco
Modo de preparo
Arroz
Em uma panela, aqueça o leite, o leite de coco e o leite condensado. Reserve.Em outra panela, despeje o arroz e, aos poucos, acrescente a mistura de leites.
Cozinhe como um risoto, até os grãos ficarem totalmente cozidos, mas ainda inteiros. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Coulis de manga
Bata a polpa da manga em um liquidificador até virar um creme. Peneire e reserve.Em uma panela, acrescente a polpa coada e o açúcar e leve ao fogo até dissolver o açúcar.
Deixe esfriar e leve a geladeira.
Coco
Abra e retire a parte interna do coco, tentando manter o mais inteiro possível.Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
Com um mandolim ou descascador, faça lâmina finas de coco. Lave-as, se necessário.
Acrescente o coco na panela com água. Deixe ferver até as lâminas de coco ficarem translúcidas.
Coe e deixe esfriar.
Montagem
Com uma colher de sorvete, faça uma bola de arroz-doce gelado e sirva sobre o coulis de manga. Decore com as lâminas de coco.Receita do chef Ricardo Paulino, do restaurante Venuto
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.