Topo

Arancini dolci

Divulgação
Imagem: Divulgação

100 min

8 porções

Difícil

Ingredientes

Arroz

  • 200 grama(s) arroz carnaroli ou arbóreo (para risoto)
  • 1,3 litro(s) leite
  • 400 mililitro (ml) leite de coco
  • 400 mililitro (ml) leite condensado

Coulis de manga

  • 300 grama(s) manga palmer madura (a polpa)
  • 50 grama(s) açúcar

Coco

  • 1 coco seco
  • 300 mililitro (ml) água
  • 100 grama(s) açúcar

Montagem

  • Arroz doce
  • Coulis de manga
  • Decoração de coco

Modo de preparo

Arroz

Em uma panela, aqueça o leite, o leite de coco e o leite condensado. Reserve.

Em outra panela, despeje o arroz e, aos poucos, acrescente a mistura de leites.

Cozinhe como um risoto, até os grãos ficarem totalmente cozidos, mas ainda inteiros. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Coulis de manga

Bata a polpa da manga em um liquidificador até virar um creme. Peneire e reserve.

Em uma panela, acrescente a polpa coada e o açúcar e leve ao fogo até dissolver o açúcar.

Deixe esfriar e leve a geladeira.

Coco

Abra e retire a parte interna do coco, tentando manter o mais inteiro possível.

Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.

Com um mandolim ou descascador, faça lâmina finas de coco. Lave-as, se necessário.

Acrescente o coco na panela com água. Deixe ferver até as lâminas de coco ficarem translúcidas.

Coe e deixe esfriar.

Montagem

Com uma colher de sorvete, faça uma bola de arroz-doce gelado e sirva sobre o coulis de manga. Decore com as lâminas de coco.

Receita do chef Ricardo Paulino, do restaurante Venuto