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Peixe à parmegiana

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

3 porções

Médio

Ingredientes

Peixe

  • 600 grama(s) filés de tilápia (3 filés)
  • Sal
  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 pitada(s) sal
  • 1 pitada(s) pimenta-do-reino branca moída
  • 1 pitada(s) páprica doce
  • 1 pitada(s) cúrcuma ou açafrão da terra
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 3 dente(s) alho picados
  • 500 grama(s) tomate-cereja ou italiano picado
  • 1/2 xícara(s) de chá água
  • 50 grama(s) alcaparras picadas
  • Sal

Cobertura

  • 150 grama(s) requeijão cremoso ou cream cheese
  • 1 colher(es) de sopa mostarda
  • 50 grama(s) queijo parmesão

Montagem

  • Peixe
  • Molho
  • Cobertura

Modo de preparo

Peixe

Tempere os filés com sal. Reserve.

Tempere a farinha com sal, pimenta-branca, páprica doce e cúrcuma. Reserve.

Passe o peixe pelo ovo batido e, depois, pela farinha temperada.

Frite em imersão, em óleo quente, até dourar. Reserve.

Molho

Refogue o alho no azeite.

Adicione os tomates, a água e as alcaparras e cozinhe por 10 minutos.

Corrija o sal. Reserve.

Cobertura

Misture o requeijão, a mostarda e o queijo parmesão.

Montagem

Forre o fundo de um refratário com o molho.

Acomode os filés de peixe empanados e fritos.

Coloque ? do creme da cobertura em cima de cada filé.

Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 30 minutos, em 180 ºC.

Receita da chef Bianca Folla.