Topo

Pudim de leite na lata

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

6 porções

Médio

Ingredientes

  • 8 ovos inteiros
  • 2 lata(s) leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 3 xícara(s) de chá açúcar para o caramelo

Modo de preparo

Bata os ovos, o leite condensado e o leite integral no liquidificador por 15 minutos, para tirar o cheiro do ovo.

Deixe descansar na geladeira por 2 horas ou até que fique totalmente sem espuma. Para quem tem pressa, outra opção é passar em uma peneira até ficar lisinho.

Para acompanhar, faça um caramelo, derretendo ½ xícara (chá) de açúcar na própria latinha (para cada porção).

Acrescente o creme e leve para assar por 40 minutos, no forno convencional, a 180 ºC.

Leve para esfriar na geladeira. Dicas: Acrescente 1 colher (café) de essência de baunilha no preparo, para amenizar o cheiro do ovo e dar um aroma especial.

Antes de desenformar, esquente o fundo da latinha, para que a calda derreta e escorra na hora de virar no prato.