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Manjubinha empanada

Giuliana Nogueira/Divulgação
Imagem: Giuliana Nogueira/Divulgação

25 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 12 manjubinhas
  • 200 grama(s) amido de milho
  • 50 mililitro (ml) shoyu
  • 50 mililitro (ml) saquê seco
  • Óleo para fritar

Molho tentsuyu

  • 15 mililitro (ml) saquê seco
  • 20 grama(s) açúcar
  • 10 mililitro (ml) shoyu
  • 5 mililitro (ml) vinagre de arroz
  • 4 grama(s) pimenta dedo-de-moça (sem semente)
  • 5 grama(s) gengibre sem casca
  • 5 grama(s) nabo ralado

Modo de preparo

Misture o shoyu com o saquê.

Passe as manjubinhas no líquido e, depois, no amido de milho para empanar.

Frite em óleo quente, escorrendo em papel-toalha.

Sirva com o molho.

Molho tentsuyu

Ferva o saquê com o açúcar até que o álcool evapore.

Junte o restante dos ingredientes e reduza em fogo baixo.

Receita do chef Renato Shoya, do restaurante Izakaya Taka Daru.