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Bacalhau ao forno

Divulgação
Imagem: Divulgação

100 min

1 porções

Médio

Ingredientes

  • 300 grama(s) bacalhau dessalgado em postas
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 300 grama(s) batata
  • 6 azeitonas preta sem caroço
  • 70 mililitro (ml) azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte a cebola e o tomate em rodela.

Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em tiras.

Corte as azeitonas em quatro, no sentido do comprimento.

Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo - as batatas devem estar semicozidas. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas finas.

Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Num refratário, coloque 1 colher (sopa) de azeite no fundo, faça uma camada de batata, coloque o bacalhau por cima, misture os outros ingredientes e coloque por cima do bacalhau. Regue com o azeite de oliva. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 55 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos.

Na hora de servir, acrescente ao prato ovos cozidos fatiados.

Receita do chef Aldo Teixeira, do La Forchetta.