Crème Brûlée de Tangerina
1 porções
Ingredientes
- 50 mililitro (ml) creme de leite fresco
- 150 mililitro (ml) leite integral
- 35 grama(s) gema de ovo
- 35 grama(s) açúcar
- 1 unidade(s) tangerina
- Açúcar cristal para caramelizar
Modo de preparo
Misture o leite ao creme de leite e reserve. Em seguida, misture as gemas com o açúcar.
Junte a mistura de gemas com a de leite.
Acrescente pequenos cubos dos gomos de 1/2 tangerina na preparação.
Disponha a mistura em um ramequin e leve ao forno em banho maria a 160 graus por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve para geladeira e deixe descansar por 2h.
Caramelize a tangerina restante e reserve.
Salpique açúcar cristal sobre o creme e caramelize com o maçarico.
Disponha sobre o crème brûllée os gomos de tangerina caramelizado e sirva.
Junte a mistura de gemas com a de leite.
Acrescente pequenos cubos dos gomos de 1/2 tangerina na preparação.
Disponha a mistura em um ramequin e leve ao forno em banho maria a 160 graus por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve para geladeira e deixe descansar por 2h.
Caramelize a tangerina restante e reserve.
Salpique açúcar cristal sobre o creme e caramelize com o maçarico.
Disponha sobre o crème brûllée os gomos de tangerina caramelizado e sirva.
Receita do chef Marcos Pereira, do hotel Novotel Santos
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