Pizzolo
240 min
4 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2/3 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de chá de açúcar refinado
- 1 colher(es) de café de fermento
- 150 grama(s) de salame
- 2 bola(s) de muçarela de búfala
- 80 grama(s) de queijo parmesão
- 1 pitada(s) de tomilho seco
- Azeite a gosto
- 100 grama(s) de cogumelo Paris
Modo de preparo
Aqueça a água sem deixar ferver. Coloque a farinha em uma tigela com o fermento, sal e açúcar. Comece a adicionar a água no centro dessa mistura. Em seguida, amasse com as mãos para formar uma bola lisa de massa.
Coloque a massa em um recipiente untado com óleo e deixe crescer pelo menos 3 horas em um lugar quente e longe de correntes de ar.
Enquanto isso, corte os cogumelos e refogue-os em azeite. Corte a muçarela em tiras.
Pré-aqueça o forno a 220°C. Corte a massa ao meio, amasse 2 bolas e forme dois círculos ou dois retãngulos iguais. Deixe as bordas um pouco mais grossas do que o centro para criar uma crosta grossa. Coloque o primeiro disco de massa em uma forma untado. Cubra com mussarela, salame e cogumelos. Cubra com o segundo disco de massa. Pincele com azeite, polvilhe com tomilho e parmesão.
Asse por 20 a 25 minutos, até que a massa doure e fique crocante por cima. Espere 5 minutos antes de cortar em unidades e servir.
Enquanto isso, corte os cogumelos e refogue-os em azeite. Corte a muçarela em tiras.
Pré-aqueça o forno a 220°C. Corte a massa ao meio, amasse 2 bolas e forme dois círculos ou dois retãngulos iguais. Deixe as bordas um pouco mais grossas do que o centro para criar uma crosta grossa. Coloque o primeiro disco de massa em uma forma untado. Cubra com mussarela, salame e cogumelos. Cubra com o segundo disco de massa. Pincele com azeite, polvilhe com tomilho e parmesão.
Asse por 20 a 25 minutos, até que a massa doure e fique crocante por cima. Espere 5 minutos antes de cortar em unidades e servir.
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