Pesto de Manjericão (Al Pesto di Basilico)

2 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de massa tipo strozzapreti
- 1 dente(s) de alho
- 50 grama(s) de folhas de manjericão fresco
- 7 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher(es) de sopa de pinóli
- 8 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um pilão, soque bem o alho. Junte as folhas de manjericão, uma colher de azeite e soque muito bem novamente. Adicione o pinóli e soque novamente até virar uma pasta. Acrescente o queijo, o azeite restante e misture muito bem socando levemente. Ajuste o sal e reserve.
Cozinhe a massa em 2 litros de água salgada até estar al dente. Escorra, leve à uma frigideira levemente aquecida, misture com o pesto e salteie por alguns segundos para misturar bem o molho na massa. Sirva imediatamente.
Cozinhe a massa em 2 litros de água salgada até estar al dente. Escorra, leve à uma frigideira levemente aquecida, misture com o pesto e salteie por alguns segundos para misturar bem o molho na massa. Sirva imediatamente.
Receita do restaurante C... Que Sabe
R. Rui Barbosa, 192, Bela Vista, São Paulo, SP
Tel. (11) 3251-4597
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