Molho à Matriciana (All'Amatriciana)

4 porções
Ingredientes
- 320 grama(s) de bucatini de grano duro
- 150 grama(s) de guanciale (tipo de bacon não defumado italiano)
- 1/2 quilo(s) de tomate pelado
- 80 grama(s) de queijo pecorino
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1/4 colher(es) de café de peperocino ou pimenta calabresa
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Corte o guanciale em cubos de ½ cm e refogue brevemente com o azeite. Não deixe o guanciale ressecar. Acrescente os tomates e deixe cozinhar em fogo muito baixo por 2 horas, acrescentando de tanto em tanto 1 concha de água fervendo. Ao final do cozimento, cheque o tempero (lembre que o queijo pecorino também é salgado). Deixe o molho descansar por 2 horas antes de usar.
Coloque uma panela com água para ferver - lembre de calcular sempre 2 litros de água para cada 100 g de massa que for cozinhar e 10 gr de sal grosso para cada litro de água. Cozinhe os bucatini al dente, escorra e misture com o molho. Sirva com queijo pecorino polvilhado.
Coloque uma panela com água para ferver - lembre de calcular sempre 2 litros de água para cada 100 g de massa que for cozinhar e 10 gr de sal grosso para cada litro de água. Cozinhe os bucatini al dente, escorra e misture com o molho. Sirva com queijo pecorino polvilhado.
Receita do restaurante Osteria del Pettirosso
Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulistano, São Paulo, SP
Tel. (11) 3062-5338
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