Polvo cozido à baixa temperatura com mandioca, pimentón e chorizo
80 min
4 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de mandioca fresca, em pedaços
- 800 grama(s) de polvo fresco
- 1 litro(s) de caldo fresco de legumes
- 1/2 quilo(s) de sal
- 1/2 quilo(s) de açúcar
- 12 fatia(s) de chouriço do tipo Vela, ou de linguiça picante
- pimentón (páprica defumada) a gosto
- óleo vegetal, o suficiente para fritar
- maionese a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca com água o suficiente para cobri-las e sal a gosto até que fique bem macia. Corte-a em cubos e congele-a.
Em uma tigela, misture o sal e o açúcar e enterre o polvo nesta mistura. Leve à geladeira e deixe descansar por 40 minutos. Passado este período, lave bem o polvo e cozinhe-o no caldo de legumes, em fogo baixo, por mais 40 minutos ou até que fique bem macio, mas sem deixar que se desmanche.
Frite os pedaços de mandioca congelada em óleo abundante bem quente. Tempere-os com sal e a páprica defumada. Sirva o polvo junto com a mandioca, o chouriço e a maionese.
Em uma tigela, misture o sal e o açúcar e enterre o polvo nesta mistura. Leve à geladeira e deixe descansar por 40 minutos. Passado este período, lave bem o polvo e cozinhe-o no caldo de legumes, em fogo baixo, por mais 40 minutos ou até que fique bem macio, mas sem deixar que se desmanche.
Frite os pedaços de mandioca congelada em óleo abundante bem quente. Tempere-os com sal e a páprica defumada. Sirva o polvo junto com a mandioca, o chouriço e a maionese.
Receita do restaurante Bardega
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