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Risoto de Pinhão com Abobrinhas Grelhadas

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

20 min

2 porções

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana grande cortada em fatias finas
  • 1 cebola pequena picada
  • manteiga a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 1 xícara(s) de chá de pinhão cozido e cortado em fatias
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Grelhe as fatias de abobrinhas e reserve. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz arbóreo e refogue. Junte o vinho e deixe secar.

Vá acrescentando o caldo de carne quente, lentamente, sempre mexendo o arroz, até o grão ficar al dente. Junte os pinhões, deixe o risoto chegar no ponto e tire-o do fogo.

Incorpore o parmesão e uma colher cheia de manteiga fria. Mexa bem até ficar cremoso. Adicione a pimenta e acerte o sal. Se precisar, coloque mais um pouquinho de água ou caldo de carne quente. Decore com as abobrinhas grelhadas e sirva.