Risoto de Pinhão com Abobrinhas Grelhadas
20 min
2 porções
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana grande cortada em fatias finas
- 1 cebola pequena picada
- manteiga a gosto
- 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 litro(s) de caldo de carne
- 1 xícara(s) de chá de pinhão cozido e cortado em fatias
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Grelhe as fatias de abobrinhas e reserve. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz arbóreo e refogue. Junte o vinho e deixe secar.
Vá acrescentando o caldo de carne quente, lentamente, sempre mexendo o arroz, até o grão ficar al dente. Junte os pinhões, deixe o risoto chegar no ponto e tire-o do fogo.
Incorpore o parmesão e uma colher cheia de manteiga fria. Mexa bem até ficar cremoso. Adicione a pimenta e acerte o sal. Se precisar, coloque mais um pouquinho de água ou caldo de carne quente. Decore com as abobrinhas grelhadas e sirva.
Vá acrescentando o caldo de carne quente, lentamente, sempre mexendo o arroz, até o grão ficar al dente. Junte os pinhões, deixe o risoto chegar no ponto e tire-o do fogo.
Incorpore o parmesão e uma colher cheia de manteiga fria. Mexa bem até ficar cremoso. Adicione a pimenta e acerte o sal. Se precisar, coloque mais um pouquinho de água ou caldo de carne quente. Decore com as abobrinhas grelhadas e sirva.
Receita da Enoteca Saint Vin Saint
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