Flan de coco e iogurte com geleia de tomate e tomate confit
50 min
4 porções
Ingredientes
Flan
- 3 copo(s) de iogurte
- 4 folha(s) de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
Geleia de tomate
- 4 tomates maduros
- 1 maçã
- 1 goiaba vermelha
- 3 flores de cravo
- 2 ani-estrelados
- 3 folha(s) de limão
- 2 colher(es) de sopa de açúcar demerara
- 1 pau de canela
- 2 xícara(s) de chá de água
Tomates confit
- 2 tomates maduros
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
Modo de preparo
Flan
Dissolva a gelatina em um pouco de água fria. Coloque em banho-maria para dissolver, sem deixar ferver. Misture em uma tigela a gelatina, o iogurte e, por último, o coco fresco ralado. Distribua em forminhas e deixe resfriar. Reserve.Geleia de tomate
Descasque os tomates pique-os em cubos médios. Pique a maçã e a goiaba e retire as sementes. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que evapore todo o caldo e ganhe uma consistência de geleia. ReserveTomates confit
Descasque os tomates e retire suas sementes. Corte os tomates em meia-lua, coloque-os em uma assadeira, salpique o açúcar e a canela e leve para o forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos. Espere até que fique caramelizado e cozido. Desenforme o flan e sirva com os tomates confit e a geleia de tomate.Receita do restaurante Merceraria do Conde
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