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Linguine com Camarão e Lulas

Felipe Gombossy/Divulgação
Imagem: Felipe Gombossy/Divulgação

20 min

6 porções

Ingredientes

Molho Rústico de Tomate

  • 1 cabeça(s) alho picada
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 10 unidade(s) tomates sem pele e sem semente
  • 300 mililitro (ml) passata de tomate
  • 200 mililitro (ml) bisque
  • 1 unidade(s) buquê garni
  • 2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça picadas
  • 100 mililitro (ml) vinho branco
  • 30 mililitro (ml) vinho tinto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Lulas

  • 720 grama(s) de lulas baby
  • azeite extravirgem para selar
  • 150 grama(s) de cebola picada
  • 60 grama(s) alho picado
  • 600 grama(s) de molho rústico de tomate
  • 6 grama(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 960 grama(s) de linguine pré-cozido
  • 480 grama(s) de camarão rosa
  • 6 grama(s) de folhas de manjericão
  • 10 mililitro (ml) de azeite de ervas

Modo de preparo

Molho Rústico de Tomate

Refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates e deixe que soltem todo o sumo. Acrescente a passata, o bisque, os vinhos e o buquê garni. Entre com as pimentas e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Lulas

Sele as lulas rapidamente em azeite e reserve. Deixe a cebola suar e refogue o alho até dourar. Adicione o molho rústico de tomate (preparado anteriormente), a pimenta-dedo-de-moça e, em seguida, o linguine. Por último, sele o camarão e acrescente-o à massa, junto com as lulas. Decore com manjericão e finalize com azeite de ervas.