Estrogonofe de Camarão
60 min
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola grande ralada
- 2 dente(s) de alhos picados
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de café de óleo de girassol
- 500 grama(s) de camarões grandes
- 1 dose(s) de rum
- 200 grama(s) de cogumelos paris
- 1 xícara(s) de chá de tomate pelado
- 2 colher(es) de sopa de ketchup
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
- dill fresco a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho na manteiga com uma colheirinha de óleo de girassol até que a mistura de temperos fique translúcida. Acrescente os camarões e flambe com o rum. Junte os cogumelos, os tomates, o ketchup e a mostarda e deixar ferver por 15 minutos em fogo baixo. Adicione o creme de leite fresco, sal, pimenta, páprica e por último o dill. Deixar ferver por cinco minutos.
Receita da chef Carla Pernambuco, do Carlota http://carlota.com.br/
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