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Vinagrete de Polvo na "Tartine" de Pão Grelhado e Tomate

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de polvo cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 tomate sem sementes
  • 1 colher(es) de chá de salsinha picada
  • 1 colher(es) de chá de cebolinha francesa
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • sal e pimenta a gosto
  • 8 minibaguetes
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 50 grama(s) de tomate-seco
  • 1/2 colher(es) de sopa de aliche
  • 2 colher(es) de sopa de molho de tomate

Modo de preparo

Lamine o polvo e reserve. Pique os pimentões, a cebola e o tomate. Misture em uma tigela com a salsinha, cebolinha francesa, vinagre e azeite. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, adicione o polvo e deixe marinando por 15 minutos.

Corte as baguetes no meio. Passe a manteiga e grelhe na chapa. Bata o tomate-seco com o aliche e o molho de tomate no liquidificador. Aqueça o molho e passe nos pães grelhados. Coloque o vinagrete sobre os pães e sirva.

Receita do restaurante Deck 484