Nhoque Recheado com Carne ou Cogumelo
Ingredientes
Massa
- 5 batatas médias cozidas com casca
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- pimenta-do-reino a gosto
Carne Moída (primeira opção de recheio)
- 1/2 cebola cortada em cubos mínimos
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de talos de salsinha cortados em fatias finas
- 1/2 cenoura cortada em cubos
- 400 grama(s) de carne moída
- 1 lata(s) de tomates pelados ou 6 tomates sem pele
- 3 colher(es) de sopa de folhas de salsinha cortadas em fatias finas
- 1 xícara(s) de chá de ervilhas
- 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em fatias
Ragu de Cogumelo (segunda opção de recheio)
- 1/2 cebola cortada em cubos mínimos
- 2 colher(es) de sopa de talos de salsinha cortados em fatias finas
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- sal a gosto
- 1 dente(s) de alho cortado cubos mínimos
- 1 xícara(s) de chá de cogumelos paris ou porto belo frescos
- 1 colher(es) de sopa de folhas de tomilho
- 1 colher(es) de sopa de folhas de salsinha cortadas em fatias finas
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Montagem
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
Cozinhe as batatas com casca. Depois, descasque e amasse todas elas. Misture todos os ingredientes, menos a gema para pincelar. Reserve.Carne Moída (primeira opção de recheio)
Sue a cebola no azeite com uma pitada de sal. Acrescente os talos de salsinha e a cenoura. Salteie até que os ingredientes mudem de cor. Junte a carne moída e doure bem.Depois, junte o tomate pelado, misture bem e deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por mais três minutos. Acerte o sal, adicione a salsinha e a pimenta. Reserve
Ragu de Cogumelo (segunda opção de recheio)
Sue a cebola e os talos de salsinha na manteiga com uma pitada de sal. Acrescente o alho e deixe suar também.Junte os cogumelos e salteie bem. Quando eles começarem a mudar de cor, começando a dourar, junte o creme de leite e deixe ferver até reduzir a mistura.Ajuste o sal, polvilhe o tomilho e a salsinha.Reserve. Neste caso você também pode usar o shitaki cortado em fatias finas.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.