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Bacalhau à Benedite

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

20 min

2 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 50 grama(s) de bacalhau desfiado
  • 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1/4 xícara(s) de chá de purê de batatas
  • cebolinha francesa picada a gosto
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione o bacalhau e refogue mais um pouco. Acrescente um pouco do creme de leite e o purê de batatas. Misture bem e, em seguida, adicione a cebolinha francesa e o resto do creme de leite.

Acerte o sal, misture bem e adicione a manteiga. Deixe em fogo brando por 20 minutos. Coloque a mistura em um refratário pequeno e leve ao forno preaquecido a 280 C até dourar. Sirva imediatamente.

Receita do restaurante Tasca do Arouche