Pipoca Doce
30 min
10 porções
Ingredientes
Pipoca
- 150 grama(s) de milho para pipoca
- 50 mililitro (ml) de óleo de canola
Caramelo
- 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de glucose de milho
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Pipoca
Coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo médio. Adicione o milho para pipoca e tampe a panela. Mexa de vez em quando para que o óleo envolva todos os grãos.Quando as pipocas começarem a estourar, mexa mais uma vez a panela com a tampa fechada e tome cuidado para não queimar. Assim que a quantidade de estouros diminuir, abaixe o fogo e espere por uns três segundos, até não haver mais barulho.
Abra, retire as pipocas da panela imediatamente e reserve.
Caramelo
Coloque o açúcar, a água e a glucose de milho em uma panela. Sem mexer na mistura, leve-a ao fogo médio e espere que ela reduza pela metade.Quando a quantidade dentro da panela estiver atingido a metade, abaixe o fogo. Quando o líquido próximo às bordas da panela começar a escurecer, desligue o fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture.
Quando o caramelo começar a borbulhar e a crescer, acrescente as pipocas e misture com cuidado para envolvê-las sem quebrá-las. Espalhe as pipocas em uma assadeira e espere esfriar para servir.
Receita do chef Flávio Miyamura
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