Macarena (ceviche com chips de mandioquinha)
60 min
4 porções
Ingredientes
Chips de mandioquinha
- 1 mandioquinha
- 1 litro(s) de óleo
- 1 pitada(s) de sal
Ceviche
- 280 grama(s) de peixe branco
- 120 grama(s) de camarão cozido
- 120 grama(s) de polvo cozido e cortado em rodelas
- 2 colher(es) de café de sal
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça vermelha cortada em rodelas bem finas
- 4 pedras de gelo
- 1/3 xícara(s) de chá de suco de limão
- 3/4 de cebola roxa cortada em plumas
- 1/2 manga cortada em cubos pequenos
- 1/4 de pepino cortado em cubos pequenos
- 10 folha(s) de coentro picadas
- 1/3 xícara(s) de chá de suco de laranja
Modo de preparo
Chips de mandioquinha
Lave bem a mandioquinha e corte-a em lâminas com a ajuda de uma mandolina. Frite as lâminas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Adicione uma pitada de sal e reserve.Ceviche
Corte o peixe em cubos de aproximadamente 2 cm e coloque-os em uma tigela junto com o camarão e o polvo. Adicione o sal, a pimenta e, em seguida, o gelo e o suco de limão. Sempre mexendo, acrescente a cebola, a manga, o pepino, o coentro e o suco de laranja.Misture continuamente por quiatro minutos. Prove e adicione um pouco de água, se necessário, para equilibrar a acidez. Acerte o sal e sirva o ceviche com os chips de mandioquinha.
Receita do restaurante Suri
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