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Tagliatelle ao Pesto Genovês

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

10 min

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de tagliatelle (ou outra massa longa)
  • 1 maço(s) de manjericão
  • 50 grama(s) de nozes
  • 1 dente(s) de alho
  • 80 grama(s) de queijo pecorino ou parmesão
  • 3/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve. Desfolhe o manjericão e ponha no liquidificador (reserve algumas folhas para a decoração).

Acrescente as nozes, o dente de alho inteiro e o queijo ralado ou em lascas (reserve alguns pedaços para a decoração). Tempere com o azeite, o sal e a pimenta. Bata tudo até formar um molho homogêneo

Misture o molho à massa já cozida. Decore com as folhas de manjericão e o queijo restante e sirva.

Receita do restaurante Lox Deli