Ceviche Clássico Chileno

120 min
6 porções
Ingredientes
- 420 grama(s) de peixe branco (garoupa, corvina, pargo, tilápia ou pescada-branca, por exemplo)
- 1 1/2 colher(es) de café de sal
- 1/4 de pimenta-dedo-de-moça verde finamente picada
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- 3 pedras de gelo
- 1/3 xícara(s) de chá de suco de limão
- 1/2 cebola branca finamente picada
- 10 folha(s) de coentro picadas
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 colher(es) de café de óleo vegetal
- pão ou bolachas de água e sal para acompanhar
Modo de preparo
Corte o peixe em cubinhos bem miúdos, quase como um tartar. Coloque-os em uma tigela, acrescente o sal, as pimentas e misture. Junte o gelo e o suco de limão, a cebola, o coentro, o pimentão e o óleo. Mexa continuamente. Leve para marinar na geladeira de 2 a 3 horas. Sirva acompanhado de pão ou bolachas de água e sal.
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