Cheesecake com Calda de Uva Rubi
60 min
12 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de panetone fatiado
- 1 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco (300 ml)
- 150 grama(s) de chocolate branco picado
- 2 caixa(s) de cream cheese (300 g)
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovos
- 150 grama(s) de uvas rubi
- 100 grama(s) de uvas niágara
Modo de preparo
Forre o fundo de uma forma de aro removível com as fatias de panetone e comprima bem para compactar. Reserve. Leve o creme de leite ao fogo e, quando ferver, acrescente o chocolate e mexa até derreter completamente.
Em uma tigela, bata o cream cheese com a metade do açúcar e os ovos. Junte à mistura de chocolate. Em seguida, despeje a mistura na forma sobre as fatias de panetone e leve para assar em forno preaquecido a 170º C por 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de duas horas. Enquanto isso, faça a calda: em uma panela, coloque o açúcar restante e as uvas picadas. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa.
Deixe esfriar e, na sequência, distribua a calda sobre o cheesecake já desenformado. Corte em fatias e sirva.
Em uma tigela, bata o cream cheese com a metade do açúcar e os ovos. Junte à mistura de chocolate. Em seguida, despeje a mistura na forma sobre as fatias de panetone e leve para assar em forno preaquecido a 170º C por 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de duas horas. Enquanto isso, faça a calda: em uma panela, coloque o açúcar restante e as uvas picadas. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa.
Deixe esfriar e, na sequência, distribua a calda sobre o cheesecake já desenformado. Corte em fatias e sirva.
Receita da rede de restaurantes Divino Fogão
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.