Abóbora Camaranga
30 min
2 porções
Ingredientes
- 1 abóbora moranga
- 30 mililitro (ml) de azeite extravirgem
- 600 grama(s) de camarão-rosa médio
- 150 mililitro (ml) de suco de manga concentrado
- 100 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 1 colher(es) de sopa de mostarda amarela (15 g)
- 1 colher(es) de sopa de coentro picado (10 g)
- 3 colher(es) de sopa de requeijão cremoso (50 g)
Modo de preparo
Comece cortando a tampa da abóbora. Depois, retire o miolo com as sementes. Tampe a abóbora agora sem miolo e sementes, lave bem, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC para assar.
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho picado e os camarões descascados. Deixe cozinhar até ficarem alaranjados e, em seguida, adicione o suco de manga, o caldo de legumes e a mostarda. Acerte o sal.
Caso o caldo esteja muito ralo, faça uma mistura de maisena com água e acrescente, aos poucos, ao caldo do camarão fervendo. Assim que chegar à textura de molho espesso, retire do fogo e finalize com coentro fresco picado.
Retire a abóbora do forno e preencha a parte interna com o molho de camarão e adicione o requeijão cremoso por cima. Feche e sirva bem quente.
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho picado e os camarões descascados. Deixe cozinhar até ficarem alaranjados e, em seguida, adicione o suco de manga, o caldo de legumes e a mostarda. Acerte o sal.
Caso o caldo esteja muito ralo, faça uma mistura de maisena com água e acrescente, aos poucos, ao caldo do camarão fervendo. Assim que chegar à textura de molho espesso, retire do fogo e finalize com coentro fresco picado.
Retire a abóbora do forno e preencha a parte interna com o molho de camarão e adicione o requeijão cremoso por cima. Feche e sirva bem quente.
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