Cookies de Brigadeiro
30 min
20 porções
Ingredientes
Cookies
- 120 grama(s) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 250 grama(s) de chocolate meio amargo picado
Brigadeiro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 6 1/2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
Montagem
- confeitos para enfeitar
Modo de preparo
Cookies
Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Adicione o ovo batido, aos poucos, e misture bem.Acrescente a farinha de trigo lentamente e, em seguida, coloque o fermento. Misture só para incorporá-lo à massa.
Junte o chocolate picado. Depois, faça bolinhas, distribua em uma forma com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 250°C, por aproximadamente 15 a 20 minutos. Tome cuidado para que os biscoitos não queimem.
Brigadeiro
Misture, em uma panela funda, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até que a massa do brigadeiro comece a desgrudar da panela. Deixe esfriar e reserve.Montagem
Pegue dois cookies e faça um sanduíche com o recheio de brigadeiro. Para finalizar, passe na borda do recheio confeitos a gosto.Receita da Brigadeiros Fabiana D'Angelo
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.