Bobó de Camarão
180 min
16 porções
Ingredientes
- 12 camarões grandes
- 500 grama(s) de camarão-de-sete-barbas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 4 dente(s) de alho
- 1 cebola
- coentro
- temperos verdes
- 1 quilo(s) de mandioca
- 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 3 colher(es) de sopa de leite de coco
- pimenta vermelha
Modo de preparo
Limpe os camarões e retire as cabeças e as cascas, deixando apenas o rabo dos camarões grandes. Reserve tudo.
Corte os pimentões em cubinhos e pique o alho, a cebola e o coentro. Ferva as cascas dos camarões em 2 copos de água, com temperos verdes. Reserve.
Cozinhe a mandioca com um pouco de sal (ou, se preferir, em um caldo de camarão) e esprema. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê. Frite a cebola, os pimentões e alho. Adicione os camarões-de-sete-barbas e, em seguida, a mandioca. Acrescente o caldo de camarão e o leite de coco, e mexa até obter uma consistência de purê. Coloque pimenta vermelha a gosto.
Cozinhe os camarões grandes numa panela com um pouco desse purê e com o caldo de camarão.
Sirva o purê no meio do prato, e coloque os camarões grandes por cima. Salpique o coentro.
Corte os pimentões em cubinhos e pique o alho, a cebola e o coentro. Ferva as cascas dos camarões em 2 copos de água, com temperos verdes. Reserve.
Cozinhe a mandioca com um pouco de sal (ou, se preferir, em um caldo de camarão) e esprema. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê. Frite a cebola, os pimentões e alho. Adicione os camarões-de-sete-barbas e, em seguida, a mandioca. Acrescente o caldo de camarão e o leite de coco, e mexa até obter uma consistência de purê. Coloque pimenta vermelha a gosto.
Cozinhe os camarões grandes numa panela com um pouco desse purê e com o caldo de camarão.
Sirva o purê no meio do prato, e coloque os camarões grandes por cima. Salpique o coentro.
Receita do restaurante Amadeus
R. Haddock Lobo, 807, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3061-2859
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