Maçãs do Amor
30 min
6 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de chá de corante alimentício vermelho
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de glucose de milho
- 2 xícara(s) de chá de açúcar granulado (cristal)
- 6 palitos para sorvete
- 6 maçãs pequenas e vermelhas
Modo de preparo
Retire o talo, lave e seque as maçãs. Depois espete um palito no centro (no lugar do talo) de cada uma até que fique firme. Reserve.
Prepare a calda: ferva o açúcar com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura* (a uma temperatura de 168ºC).
Retire do fogo e rapidamente, sem deixar esfriar, mergulhe cada uma das maçãs, segurando pelo palito.
Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo (pode ser uma assadeira) e espere endurecer. Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.
*Dica: para reconhecer o "ponto de bala dura", jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.
Se a calda começar a endurecer enquanto estiver banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecer e continue o processo.
Prepare a calda: ferva o açúcar com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura* (a uma temperatura de 168ºC).
Retire do fogo e rapidamente, sem deixar esfriar, mergulhe cada uma das maçãs, segurando pelo palito.
Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo (pode ser uma assadeira) e espere endurecer. Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.
*Dica: para reconhecer o "ponto de bala dura", jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.
Se a calda começar a endurecer enquanto estiver banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecer e continue o processo.
Receita da chef Angélica Spinola, da Cozinha Experimental União
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