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Açorda de Camarão

Leandro Moraes/UOL
Imagem: Leandro Moraes/UOL

10 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 maço de coentro
  • 1 gema
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de peixe
  • 300 grama(s) de camarão médio
  • 1 colher(es) de chá de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 xícara(s) de café de azeite
  • 1 baguete amanhecida

Modo de preparo

Molhe a baguete em uma bacia com água para amolecer o pão. Tire o excesso de água e deixe escorrer. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, acrescente o camarão e deixe dourar.

Junte o pão e metade do caldo de peixe e mexa. Coloque a gema e tempere com sal a gosto. Bata o coentro com o restante do caldo no liquidificador, leve à panela e deixe ferver mexendo sempre (para não grudar) por um minuto ou até secar um pouco do caldo.

Em um travessa monte o prato decorando com alguns camarões. Sirva quente.

Receita do restaurante Trindade
Rua Amauri, 328, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3079-4819/ 3079-4861