Espaguete de Rúcula alla Chitarra
60 min
1 porções
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de rúcula branqueada
- 1/2 xícara(s) de chá de rúcula fresca
- 12 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 de farinha durum
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Monatgem
- 1 concha de molho de tomate
- 1 pote(s) de ricota de búfala
- 1 Tomate italiano
- 1 Mini berinjela
- 1 Mini abobrinha
Modo de preparo
Massa
Comece branqueando parte da rúcula. Para isso, coloque-a em água fervente rapidamente e depois em água gelada para dar o choque térmico. No liquidificador, bata a rúcula branqueada e, depois de triturada, adicione aos poucos as gemas e a rúcula fresca. Acerte o sal.Retire a mistura do liquidificador e então acrescente as farinhas e o sal, trabalhando a massa até que torne-se uma mistura homogênea.Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e corte no formato desejado.
Monatgem
Leve os legumes ao forno alto (300°C) por 50 minutos, regados com azeite e temperados com sal e pimenta do reino a gosto.Junte o molho de tomate e os legumes à massa numa panela. Incorpore a ricota de búfala e sirva com uma lâmina de pão para acompanhar.
Receita do Restaurante Attimo
Rua Diogo Jácome, 341, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5054-9999
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