Rocambole de Morango
60 min
1 porções
Ingredientes
Pão-de-Ló
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de farinha peneirada
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Creme chantilly
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Calda de chocolate
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Montagem
- 2 caixinhas de morango picados
Modo de preparo
Pão-de-Ló
Em uma batedeira bata o açúcar e os ovos até dobrar o volume.Enquanto isso, misture a farinha com o fermento e, em seguida, acrescente aos ovos batidos.Desligue a batedeira e misture tudo à mão, delicadamente. Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno médido (180 graus) por 30 minutos. Reserve.
Creme chantilly
Bata o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly. Reserve.Calda de chocolate
Misture em uma panela o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo até o ponto desejado. Reserve.Montagem
Espalhe parte do chantilly no pão de ló já frio. Distribua os morangos picados e enrole. Cubra com mais chantilly e regue com a calda de chocolate. Decore com raspas de chocolate e morangos.Receita de Bia Forte, da Brigadeiro Doceria & Café
Rua Padre Carvalho, 91, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3813-6656
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