PF Peixe Crocante
60 min
2 porções
Ingredientes
Peixe
- 3 unidade(s) de pescadas amarelas limpas
- 1 xícara(s) de chá de suco de limão
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- Sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de fubá de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo de soja
- 2 xícara(s) de chá de óleo de coco babaçu
Arroz de cuxá
- 1 fio de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon
- 1/2 xícara(s) de chá de calabresa picadinha
- 1/2 tomate maduro picado
- 1/2 cebola grande picada
- 1 colher(es) de sopa de cheiro verde
- 1 colher(es) de sopa de folhas de vinagreira
- 1 xícara(s) de chá de camarão seco e salgado
- 2 xícara(s) de chá de arroz agulhinha
- Água suficiente para cobrir o arroz
Feijão de caldo
- 2 colher(es) de chá de azeite de oliva
- 1/2 cabeça de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de feijão carioquinha
- Cheiro verde (coentro e cebolinha ) a gosto
- Sal a gosto
Farofa
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- sal a gosto
- 4 colher(es) de sopa de farinha de mandioca
Molho vinagrete
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 1 tomate maduro picado em cubinhos
- 2 colher(es) de sopa de água
- 3 colher(es) de sopa de vinagre de álcool
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Peixe
Corte o peixe em postas, tempere com o suco de limão, a água, o sal e deixe descansar no tempero por cinco minutos. Em um refratário coloque o fubá de milho e empane os pedaços de peixe.Em uma frigideira aqueça o óleo de coco babaçu junto com o óleo de soja e frite os peixes até dourar. Reserve.
Arroz de cuxá
Frite o bacon e a calabresa em um fio de óleo. Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde, as folhas de vinagreira e refogue. Coloque os camarões, o arroz e água suficiente para cobrir. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda firme desligue e deixe descansar.Feijão de caldo
Cozinhe o feijão em água até ficar macio e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e frite o alho até dourar. Junte o feijão, tempere com o cheiro verde e acerte o sal. Reserve.Farofa
Derreta a margarina, junte a farinha e misture bem. Salgue a gosto e reserve.Molho vinagrete
Junte todos os ingredientes em um refratário e misture.Receita do restaurante Ponto X Rua Maneco Rego, 9, Pedreiras, MA
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.