Escondidão Imperial
1560 min
3 porções
Ingredientes
- 350 grama(s) de carne-seca
- 200 grama(s) de mandioca descascada
- 1 xícara(s) de café de creme de leite
- 1 xícara(s) de café de manteiga de garrafa
- 1 cebola média
- 1 ramo de cebolinha
- 100 grama(s) de requeijão em barra ou queijo tipo Catupiry
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Deixe a carne dessalgando em uma vasilha com água na geladeira de um dia para o outro. Retire boa parte da gordura, corte em pedaços e cozinhe com água por 1h e 30 minutos. Retire, desfie e reserve.
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Amasse fazendo um purê e volte à panela. Acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta mexa até misturar bem os ingredientes e reserve.
Numa frigideira refogue a cebola cortada em tiras com metade da manteiga de garrafa.Junte a cebolinha picada e refogue mais um pouco.
Acrescente a carne seca desfiada e o restante da manteiga de garrafa e deixe refogar por uns dois minutos. Acerte o sal se necessário.
Em uma tigela ou caçarola, espalhe o purê de mandioca por toda a forma. Acrescente a carne-seca refogada e cubra tudo com o requeijão.
Leve ao forno quente (220ºC) e deixe gratinar por uns minutos, até que fiquei dourado. Quando estiver gratinado retire do forno, salpique salsinha e sirva a seguir.
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Amasse fazendo um purê e volte à panela. Acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta mexa até misturar bem os ingredientes e reserve.
Numa frigideira refogue a cebola cortada em tiras com metade da manteiga de garrafa.Junte a cebolinha picada e refogue mais um pouco.
Acrescente a carne seca desfiada e o restante da manteiga de garrafa e deixe refogar por uns dois minutos. Acerte o sal se necessário.
Em uma tigela ou caçarola, espalhe o purê de mandioca por toda a forma. Acrescente a carne-seca refogada e cubra tudo com o requeijão.
Leve ao forno quente (220ºC) e deixe gratinar por uns minutos, até que fiquei dourado. Quando estiver gratinado retire do forno, salpique salsinha e sirva a seguir.
Receita do restaurante Villa Imperial
Rua Maria Antônia, 368, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2532-4658
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