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Carpaccio de Ostras

Carpaccio de Ostras
Imagem: Carpaccio de Ostras

30 min

4 porções

Ingredientes

Ostras

  • 5 unidade(s) de ostras cruas
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 5 gota(s) de molho de pimenta
  • 5 gota(s) de molho inglês
  • 1 colher(es) de sopa bem cheia de ketchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Espuma

  • 1/2 litro(s) de água
  • 1/2 litro(s) de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de lecitina de soja *

Finalização

  • 1 unidade(s) de maçã verde
  • 1/2 litro(s) de água
  • 5 ramo(s) de salsinha
  • 16 unidade(s) de milho crocante *
  • Sal a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Cebolinha picada e ervas finas para decorar
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Ostras

Corte as ostras em cubos regulares e reserve. Para fazer o molho, misture as gemas, o molho de pimenta, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta. Reserve na geladeira.

Espuma

Bata bem todos os ingredientes com um mixer até formar bastante espuma.

Finalização

Corte a maçã em cubos regulares de 0,5 cm e reserve com água e salsinha, para evitar sua oxidação. Coloque os cubos de ostra no centro de um prato, formando um quadrado. Salpique o milho e os cubos de maçã sobre as ostras. Regue com o molho. Acerte os temperos e, caso queira, regue com azeite. Com uma colher, ponha a espuma ao redor dos ingredientes. Termine decorando com as ervas.

* Produtos vendidos em supermercados e lojas de produtos naturais

 

Restaurante Soeta

R. Desembargador, 332, Praia do Canto, Vitória, ES

Tel.: 27 3026-4433