Nhoque de Mandioquinha
60 min
3 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de mandioquinha
- 50 grama(s) de manteiga
- 5 grama(s) de noz moscada
- sal a gosto
- 100 grama(s) de queijo grana padano
- 5 gemas
- 200 grama(s) de farinha de trigo
Faça o molho
- 600 grama(s) de costela cozida sem osso e sem gordura
- 200 mililitro (ml) de caldo de carne
- 5 tomates sem pele e sementes cortado em cubos
- 100 mililitro (ml) de molho de tomate
- 100 mililitro (ml) de vinho tinto
- 1/2 cenoura cortada em cubos
- 1/2 abobrinha cortada em cubos
- 1/2 talo de salsão picado
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- farinha de trigo para engrossar
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha até ficar macia e com ela faça um purê. Acrescente os demais ingredientes e modele a massa à mão, fazendo rolinhos e cortando com a faca.
Cozinhe em água com sal. Quando as bolinhas subirem, estão prontas.
Dica: Sirva o nhoque com molho de tomates e carne de panela desfiada ou outro molho de sua preferência. Polvilhe o prato pronto com queijo parmesão ralado.
Faça o molho
Junte à costela o caldo de carne, os tomates, o molho de tomate, o vinho, a cenoura, a abobrinha e o salsão. Deixe ferver por cerca de 10 minutos. Acrescente o azeite e a manteiga e deixe ferver mais um pouco. Caso queira deixar o molho mais encorpado, acrescente então um pouco de farinha (à parte, dilua-a em um pouco de molho antecipadamente). Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino a gosto. Junte o molho ao nhoque já pronto e polvilhe salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto. Sirva a seguir.Receita da chef Dayse Paparoto, do restaurante Nico Pasta & Basta.
R. Costa Aguiar, 1586. Tel.: (11) 2068-3000
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