Ceviche tradicional
Ingredientes
- 1 quilo(s) de filé de peixe branco sem pele (linguado ou corvina)
- Sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de limão taiti fresco
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 cabeça(s) de alho pequena, picada finamente
- 1 ou 2 unidade(s) de pimentas tipo aji amarillo (pimenta peruana amarela) frescos, sem sementes e picados finamente (pode ser substituída por pimenta-dedo-de-moça)
- 1 colher(es) de chá de salsinha picada
- 1 colher(es) de chá de coentro picado
- 1 unidade(s) de cebola roxa média picada em rodelas finas
Modo de preparo
Corte o peixe em tiras de 4 cm de comprimento por 1,5 cm de largura e mergulhe-as em tiras de água levemente salgada por uma hora. Drene bem a água. Coloque o peixe em uma vasilha, misture o suco de limão com cuidado. Adicione o sal, o alho, o ají e deixe na geladeira de 15 a 20 minutos. Misture a salsinha, o coentro e a cebola logo antes de servir.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.